frytytr的博客
这是frytytr的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > frytytr的博客 > 博文

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)

评论:0  浏览:1779768
2011-1-10 15:31:45
       当今的世界五彩缤纷,但也善变,似乎我们始终都跟不上脚步;很多计划还没有来的及实施,就已经在变化中废弃了,正应了那句话:计划没有变化快。

 

        我在无锡的项目本来是从08年3月到08年10月,可是才刚刚做了两个月,就接到了通知说这个项目流产了,那我们也要很快打道回府了。正好我们又得到了一个杭州的项目,老常和狐狸很快就要奔赴另一个战场了,不过中间有一个礼拜的休息时间。我们大家当然不会放弃这么好的一个机会,正好浏览一下祖国的山山水水。

 

        说干就干,狐狸决定和男朋友去黄山玩;而Jasmine, Lily, 老常和我则决定去张家界凤凰看看。我们采用的方式是自助游,自然前期的工作是必不可少的了,比如订机票,订酒店以及搜索网上攻略等等,以便我们能轻松自如的享受整个旅行的快乐。

 

        我们可以利用的时间是从5月17日到5月25日,一共是九天,为了能利用好每一天,所以我们必须精打细算,让我们能在最短的时间里游玩最多的地方。

 

        第一步是订机票。从无锡没有直接到张家界的飞机,只能从上海飞到张家界但是票价很贵也不打折;所以我们选择另一种方案,可以先飞到长沙,玩一天然后再坐车去张家界。我们挺幸运的,从茫茫的网海中找到了从上海长沙的打折机票,票价是199元来自春秋航空,时间是下午6点半左右。

 

        第二步是订酒店。我们先是预订了17日晚上在长沙的酒店---汉庭酒店,老常有金卡能打折。然后预订了在张家界的客栈,我们18日和21日这两天住在张家界市内的蜗牛客栈。

 

        第三步是安排行程,搜索攻略。我们经过仔细研究,最终的方案新鲜出炉了。17日离开到达长沙。18日在长沙参观马王堆和岳麓书院,然后坐车晚上到达张家界。19日前往张家武陵源风景区,在景区内待两晚,然后21日中午回到张家界市内,下午去天门山。22日离开张家界,前往凤凰,途中参加猛洞河漂流,晚上到达凤凰。在凤凰住两个晚上,24日乘火车离开凤凰,返回上海。25日到达上海,然后各奔东西。

 

        万事俱备,只欠东风,大家都在摩拳擦掌,翘首企盼这一天早日的到来。

 

第一天

 

        因为老常和Lily要把东西寄存在他们在上海的朋友那里,所以他们俩很早就收拾好东西离开无锡乘坐火车前往上海了。Jasmine和我就不用那么着急了,反正飞机是下午六点多才起飞。狐狸和他的男朋友比我们晚出发一天,所以也很悠闲。

 

        一早起来jasmine和我就已经把包打好了,然后找快递公司把一部分包裹寄回大连,因为我们旅游回来后,就要直接回到无锡赶飞机回大连。一切收拾停当完毕后,时间还早,正好我们有四个人,大连的精华打滚子再一次在无锡上演了。

 

        一晃中午就到了,我们四个人一块出去吃顿午饭,然后互相告别。Jasmine和我开始了漫漫征途。到了汽车站买了直达上海浦东机场的车票,坐上汽车,人很少,你想怎么坐,怎么躺都行。踏上高速一路狂奔离开无锡 --- 这个让我技术成长的地方。进了上海地界,开始堵车了,让人有点不耐烦。不过离我们登机的时间还早,我们倒不担心赶不上飞机。到了机场,老常和Lily还没有到,我们俩就找了个地方把晚饭解决了。

 

        我们四个终于聚齐了,换登机牌、安检后,就是耐心的等待了。还好老天爷没有故意考验我们的耐心,让飞机晚点太长时间,我们在兴奋中登上了飞机。这可是我头一次坐春秋航空的飞机,也是第一次坐这么便宜的飞机。

 

        因为票价便宜,所以也就没有机餐了,每人就是一瓶矿泉水;对我们来说只要票价便宜就行,有没有吃的那无所谓。因为票价低廉,利润相对较低,所以要采取一些其他的方法创收,那就是推销一些旅游产品。有各式各样的飞机模型,旅游水壶,丝巾等等,价格还算公道。我看好了一个迪斯尼出的运动水壶和春秋航空的空姐所围的丝巾。前者正好可以满足我旅游的需求;而后者那指定是我老婆的礼物了,不能光自己潇洒,快乐,对吧?

 

        晚上8点多到达了长沙机场,然后我们打车到汉庭酒店。上了车问那个司机打表大概多少钱,他说最少也要120多,他说给110就行了,我们同意了,不过还是要他打表,看看他到底有没有骗我们。那个司机实在是太差劲了,居然找不到地方。我们联系了酒店,并让他们指路,那个司机依然是找不准方向。最后我们终于行驶到了正确的方向,可是司机却想要绕道,即使都已经看到了汉庭酒店的标志,它还说要拐好几个弯,幸亏我们眼尖及时发现了酒店,否则要让他骗了。一看计价器才90多元钱,根本不是他说的那样,我们当然也不可能多付钱给他,刚进到长沙就给我们留下了不好的印象。办理完了入住手续,一天的行程匆匆结束了,好好睡一觉以迎接明天阳光灿烂的日子。

 

第二天

 

        早上起来的第一件事,就是先解决我们的后顾之忧--- 购买到张家界的车票。我们在酒店附近的一家票务中心买了下午3点左右的长途客车票,然后才安心的开始了我们的长沙之旅。

 

        第一站是举世闻名的马王堆,那里出土了太多的“奇迹”。比如世界上最轻的衣服,保存完整的墓主人辛追的木乃伊,还有很多其他让我们现代人仍然称奇的各种珍宝。

 

        当出租车来到了马王堆博物馆的时候我们都傻眼了,那个参观的队伍都排出了好几百米远,场面实在是壮观。一打听司机才知道原因,原来按照规定博物馆开始免费接待游客了,所以大家蜂拥而至,所以一般本地人都会带来长沙探亲访友的朋友到马王堆参观,经济实惠;而今天又正赶上了周日,所以人满为患。为了安全以及保护这些国宝,进入博物馆参观的人数是严格限制的,所以只能一批一批地进入。我们的时间有限,不可能在这里排队,所以只能忍痛割爱了,放弃了这个景点。

 

当幸福与你那么接近的时候,当你追求的东西就要到手的时候,这一切却突然从你手中溜走,那种感觉恐怕你一辈子都难以忘怀,会在你心中留下那么一丝丝的遗憾。不过可能正是这一点点的遗憾,反而丰富了生活的内涵;因为十全十美本来就不存在,而对它的追求恰恰是生活中最美好的部分。回过头来,你会发现上帝是公平的,这点遗憾可能会用另一种方式给你逆补了。之后的行程也证明了这一点,我们正因为没有去马王堆才能从容的参观完了岳麓书院,否则我们恐怕为了赶上汽车,而疲于奔命了。所以在生活中当我们经历类似的情况时,不用沉迷在遗憾或痛苦之中,因为上帝关上了一扇门,却打开了另一扇窗户。如果我们只关注在生活美好的一面,我们的生活就会很精彩;反之,我们只能活在痛苦中,而忽略已经打开的美丽窗户。

 

离开了马王堆,我们就直接前往岳麓书院了。中途我们穿过了湘江,看到了著名的橘子洲头,我们伟大的毛主席同志就在这写下了著名的词 --- 沁园春·长沙 (独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!)。不过当时正在封闭进行整修,只能远远看到这个江心小岛在湘江的激流中婷婷玉立,宛如一颗明珠镶嵌在湘江中,熠熠生辉。

 

大概在10点左右我们到达了岳麓山风景名胜区,票价15元,不包括岳麓书院,岳麓书院另算,票价30元。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070001.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070002.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070003.jpg

        

          岳麓山景区没有一个完整的景区地图,所以进入景区后,我们就只能按道路两旁的指示牌开始了我们的行程。

 

          第一站是北伐阵亡将士纪念塔--- 五轮塔,是为纪念北伐阵亡将士而修建。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070004.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070005.jpg

 

          过了五轮塔,我们沿着小道继续前行,然后右拐上台阶来到了半山亭。早上的雾气还没有散去,给周围的一切都披上了一层淡淡的白纱,让我们在无意中领略了一种朦胧的美。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070006.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070007.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070008.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070009.jpg 

          接下来我们来到了仰云亭,浩然正气四个大字映入眼帘,一种肃穆之情油然而生。突然一个‘人物’进入了我的相机,难道是我们敬爱的胡主席也来参观了?还携带了夫人?哇,原来是老常同志,这气派难怪让人走了眼。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070010.jpg 

          在环绕小道的绿树陪伴下,我们不知不觉地来到了山顶,四周的景色尽收眼底,只不过在雾气的笼罩下显得不那么真实。究竟是山上的人看到雾蒙蒙的山下以为是传说中的香格里拉,还是山下的人看到雾蒙蒙的山上以为是传说中的天堂;其实那些都在你心里。眼睛里的一切可以不真实,但是我们的心灵却是明亮的,当前方的路途模糊时,要用心而不是用眼去判断,使我们不会因此而迷失。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070011.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070012.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070013.jpg 

          在山顶上休息了片刻,我们从另一条路开始下山了。曲折的回廊让下山的路途增添了一点情趣,可爱的小鸟也在高歌为我们欢送。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070014.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070016.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070018.jpg 

          景区内的景点比较分散,所以我们要一个一个的‘征服’,一会往下窜,一会往上爬,就是为了看一下这些名人的墓碑,什么黄兴了,蔡锷了,不过主要是近代的革命先驱,说明了这里是现代革命的摇篮和归宿。景点虽多,但是却没有留下印记。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070021.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070020.jpg 

          远远的我们就看到了云麓宫,隐隐约约的藏在深山中。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070024.jpg 

          到了响鼓岭,看了飞来钟,大自然的奇妙无法真是用言语无法形容。看到了长沙会战碑,你才会真正了解谁才是抗日的主力,事实真相总有一天会浮出水面的。所以生活中我们不要太在意一时的荣辱,时间会很好的证明一切的,只要问心无愧就行了。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070023.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070028.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070026.jpg 

          接下来的行程则是岳麓山风景区最美的地方---人工湖和爱晚亭。人工湖不大,但却非常别致。山水相映,亭楼交错;在绿叶鲜花的陪衬下,在戏水小鸭子的点缀下,真是人在诗中、画中也!让我们流连忘返。不信?那自己品味吧……

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070027.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070032.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070031.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070036.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070034.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070035.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070038.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070041.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070040.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070042.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070045.jpg

 

     过了人工湖,我们直奔中国四大名亭之一的爱晚亭。

 

         坐落在岳麓山清风峡的爱晚亭,与北京陶然亭、滁州醉翁亭、杭州湖心亭并称为中国古建四大名亭,享誉中外。始建于清乾隆五十七年(公元1792年),由当时岳麓书院山长罗典所创建,原名“红叶亭”,亦名“爱枫亭”,皆因满谷古枫而得名。后据唐杜牧《山行》中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗意,改名爱晚亭。

 

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070046.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070047.jpg长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070048.jpg

长沙,张家界,凤凰九日游 (1)_长沙照片_蚂蜂窝图片相册_3070056.jpg

上一篇:没有了
下一篇:山林的宁静---南昌梅岭
文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页